CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く
  • radiko.jp タイムフリーでラジオ関西を聴く

時間です!林編集長

  • 2018年5月8日(火) 16時48分 わがまちひょうご

    冷凍の魚介類だけを扱う魚屋さん??

    今日のわがまち兵庫には、

    魚屋、「ペッシェドーロ」代表の飯田英二さんにお話を伺いました。

    「ペッシェドーロ」は、イタリア語で「黄金の魚」を意味します。

     

    実は飯田さん、「一級建築士」なんです!

    飯田さんは高知県の出身で、高校時代まで「おいしい魚介類に囲まれて育った」経験から、ふるさとで親しんだような魚を求める気持ちが高まり、14年ごろから建築の仕事と「二足のわらじ」で魚屋を開く夢を抱いてこられたそう。

    最初は鮮魚を扱おうと考えられましたが、安全面や売れ残りのロスを考えた時、

    「生ものはハードルが高かった」そうです。

    それまで「冷凍は味が落ちる」と考えていた飯田さんでしたが、冷凍の干物を食べる機会があり、

    「生ものに引けを取らないくらいおいしい」と驚かれたことが、冷凍の商品を専門に扱う魚屋を思いついたそうです。

    商品は高知県や島根県から直送です!

     

    日曜、月曜はお休みなのでご注意ください!