今回のわがまちひょうごには
淡路たまらん焼きを考え出した木村幸一さんにお越しいただきました!
●淡路たまらん焼きって?
使っている食材は淡路のニワトリが産んだ卵や淡路島のお米「きぬひかり」の米粉などなど、食の宝庫「淡路島」の豊かな食材を使って作られたご当地グルメ
販売が始まってからおよそ8年経つんですが、なんと!売り上げが5万枚!!!
今日は実際にお持ちいただきました~♪
スタジオで、いざ!実食!!
う、うまぁ~~~~~!!!!!!
今年大阪で開催された『ひょうご博覧会』も出店されていました~
●どこで食べれるの??
道の駅あわじに常設店があり、そこで土日祝日に開店
(イベントなどで出店する場合はおやすみ)
料金は1枚250円。
ぜひ、淡路へ行って味わってみてはいかがですか??
- 今日のコメンテーターは!!!
- 美味しさがたまら~ん♪ご当地グルメ『淡路たまらん焼き』
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