2018年11月20日(火) 15時35分 一般 HAYASHIが…加西市で酒米の山田錦を育ててみた~!!! Tweet 林編集長が田植えをしてお米を育てる企画。 前回、稲刈りが済み、 今日は総まとめ! 今回は、山田錦を原料として日本酒を つくる会社「冨久錦」を訪ねました。 冨久錦の稲岡敬之社長と、 加西市の「西脇農園」で山田錦をつくる 西脇真也さんのインタビューをお届けしました。 酒蔵も見学させて頂きました!! レストラン「ふく蔵」は、 旬の地野菜を中心にしたランチや、 限定のディナーがあって、 予約が要る大人気店! 今日のコメンテーターは・・・? HAYASHIが…加西市で酒米の山田錦を育ててみた~!!! 世界のクリスマスをのぞいてみよう!日本玩具博物館「世界のクリスマス」