CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

時間です!林編集長

  • 2018年12月17日(月) 15時55分 わがまちひょうご

    おいしい赤穂の牡蠣の情報が詰まったパンフレット誕生♪

    赤穂商工会議所では、
    冬の味覚「牡蠣」が美味しく食べられるお店をまとめた
    パンフレットが完成したそう!

    ということで、
    赤穂商工会議所の
    本惣祐季さんとお電話をつないで、
    お話をうかがいました!

    パンフレットのタイトルは、
    「赤穂産牡蠣の味めぐり」
    2011年度から毎年発行しており、
    赤穂市内で牡蠣料理を出すお店38店舗を
    掲載!

    お店の自慢を写真付きでご紹介!!

    牡蠣のぷりぷりステーキ、通称「かきのぷりテキ」は、
    殻を外した牡蠣をステーキのように焼いたものだそう。

    高級で、上品な牡蠣の食べ方として始まったメニューなのだとか。

    このほか、お店によっていろいろなアレンジをしています。

    パンフレットは、
    赤穂観光協会や、市内の飲食店などで無料配布している。
    また、応募カードが付いていて、掲載店舗でスタンプを押してもらうと、
    プレゼントが当たります!!!

    このほか、HPでもダウンロードできます!