去年11月に発売された・・・
「小松菜のやみつきオイル」!
これは、尼崎市営農振興会が販売している、
尼崎でとれた小松菜をつかった
商品なのです!
今日は、この商品について、
JA兵庫六甲の池田聖弥さん、
商品開発に協力された
野菜ソムリエで、
イタリアンレストラン
「トラットリア・ベルドゥーラ」の
シェフ 田中孝治さんに
お電話でお話を伺いました!
「小松菜のやみつきオイル」は、
尼崎で盛んに栽培されている小松菜をPRするためにつくられたもの。
興業のイメージが強い尼崎は、
猪名川や武庫川など水源に恵まれて
野菜も多く栽培されているそう。
これまで、PRイベントや食育授業などは
やってきたそうですが、
商品開発は初の試み。
食感はシャキシャキ!
ガーリックとオリーブオイルが小松菜の
風味を引き立てています。
チャーハン、アヒージョ、冷奴、カルパッチョ、餃子、チーズ・・・
とにかく、なんにでも合う!
まさしく「やみつき」になるお味♡
お値段600円。
農協市場館ほんまもん武庫の郷、
園田の郷、
尼崎市内のJA兵庫六甲各支店(一部除く)で
購入できます!
ぜひご賞味ください!
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