今!淡路島では淡路島サクラマスが旬!!
ということで、今回は、南あわじ支局 高田康夫 記者に今年のサクラマスと
淡路島サクラマスを使ったメニューが味わえます。
淡路島サクラマスの養殖を始めて今年で4年目!
福良湾で始まって、今季は3業者がおよそ2万3500匹の養殖に取り組まれています。
そして、メニューは今年から
全島デビューという事で淡路島内の全域の40店舗76種類のメニューが味わう事ができます。
こちらは先週春名アナウンサーもスタジオでレポートしてくれましたね
「淡路島サクラマス炙り丼」淡路島の特産”淡路島なるとオレンジ”と組み合わせた
「ナルトオレンジとサクラマスのカルパッチョ」などなど
ぜひ、期間中に美味しいサクラマスの料理を味わいにおでかけされてみてはいかが?
- 編集後記
- サクラマスが旬!!!:淡路のうまいもん
- ワーーーッハッハッハ!シゴセンジャーが登場だ!:明石市立天文科学館