2019年4月15日(月) 17時27分
牡蠣を餌に育てたオイスターサーモンが出荷開始!
神戸新聞 赤穂支局 坂本勝記者にお話を伺いました
【播磨のうまいもん:牡蠣を餌に育てたオイスターサーモンが出荷開始!】
赤穂市坂越で特産の養殖のカキを
餌に与えて育てた「オイスターサーモン」の出荷が始まったという話題をお届けしてもらいました。
昨年11月~12月、坂越湾に浮かべたいかだのいけすに入れ、
およそ3000匹を育てはじめた。
1日4回のえさやりを行い、当初30センチ程だった稚魚は
大きいもので60~70センチに成長。
地元の海の駅「しおさい市場」では、水揚げしたてを調理。
赤穂の塩と酢で締めた桜ずしや釜飯、バジル風味のピザなど全7種。
ぜひ、あじわいに足を運んでみてはいかが???
しおさい市場の電話番号 0791-46-8600
- 丹波の魅力を発信!複合施設「LOCASSE TAMBA」
- 牡蠣を餌に育てたオイスターサーモンが出荷開始!
- 養父市のおすすめスポットきいてみた