CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

時間です!林編集長

  • 2019年4月15日(月) 17時27分

    牡蠣を餌に育てたオイスターサーモンが出荷開始!

    神戸新聞 赤穂支局 坂本勝記者にお話を伺いました

    【播磨のうまいもん:牡蠣を餌に育てたオイスターサーモンが出荷開始!】

    赤穂市坂越で特産の養殖のカキを
    餌に与えて育てた「オイスターサーモン」の出荷が始まったという話題をお届けしてもらいました。

    昨年11月~12月、坂越湾に浮かべたいかだのいけすに入れ、
    およそ3000匹を育てはじめた。
    1日4回のえさやりを行い、当初30センチ程だった稚魚は
    大きいもので60~70センチに成長。

    地元の海の駅「しおさい市場」では、水揚げしたてを調理。
    赤穂の塩と酢で締めた桜ずしや釜飯、バジル風味のピザなど全7種。

    ぜひ、あじわいに足を運んでみてはいかが???

    しおさい市場の電話番号 0791-46-8600