CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

時間です!林編集長

  • 2020年3月10日(火) 22時09分 播磨ピックアップニュース

    播磨のうまいもん:ど根性キウイをジャムに加工(佐用郡)

    3/9の播磨ピックアップニュースは、
    神戸新聞 佐用支局 勝浦美香 記者にお話を伺いました

    播磨のうまいもんど根性キウイをジャムに加工

    佐用町西新宿にある「おじいちゃんとおばあちゃんの花しょうぶ園」の近くで自然に発芽したキウイのつるに、昨年、大量に実がなりました。

    そのキウイがあまりのたくましさから、花しょうぶ園を管理する三枝さんは「ど根性キウイ」と命名。そのキウイをジャムに加工して販売。

    ジャム39瓶が、この度出来上がった。
    1瓶150g入りで、地域特産ブランド「佐用風土」として500円で販売。

    毎週日曜に同園で開催の「日曜カフェ花」で購入する事ができる。