2023年5月23日(火) 13時30分
第162回 今週の水戸黄門様は、東京大学農学部卒、三重大学元理事 元副学長 亀岡孝治さん、勲章料理人 天地の会 会長 大田忠道さん
※医食同源。歳を取るにつれ食べ物には慎重に。
※大根をおろすのに一番よい道具は何?
※金物を入れない方がよい食べ物とは?アクのある食べ物ほど食べると身体によい。
※非常に研究されている日本の炊飯器開発技術。水分を抜いたりおこげまで!?
※お米はあまり洗わないほうが、、!?
※「旬」という漢字。中国では別の意味が、、。
※今「旬」のおすすめの食べ物は?
※料理をする時に大事なこと−「挨拶」「時間は平等」、、そして?
※どんな仕事でも成功する人に共通していること!?
- 第161回 今週の水戸黄門様は、前箕面市長 倉田哲郎さん、勲章料理人 天地の会 会長 大田忠道さん、北新地社交料飲協会 理事長 東司丘興一さん
- 第162回 今週の水戸黄門様は、東京大学農学部卒、三重大学元理事 元副学長 亀岡孝治さん、勲章料理人 天地の会 会長 大田忠道さん
- 第163回 今週の水戸黄門様は、東京大学農学部卒、三重大学元理事 元副学長 亀岡孝治さん