3月17日のゲストは、大阪の道頓堀にある老舗「道頓堀 今井」当主の今井徹さんにお越しいただきました。
「道頓堀 今井」は会社としての創業は昭和21年ですが、古くは江戸時代まで遡る老舗で、明治末期から大正時代にかけては楽器店を営んでいたこともあったそうです。
そんな「道頓堀 今井」のお料理は、やはり出汁が決め手。北海道産の昆布を使ったこだわりの出汁が、人気の秘訣だそうですよ。
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3月17日のゲストは、大阪の道頓堀にある老舗「道頓堀 今井」当主の今井徹さんにお越しいただきました。
「道頓堀 今井」は会社としての創業は昭和21年ですが、古くは江戸時代まで遡る老舗で、明治末期から大正時代にかけては楽器店を営んでいたこともあったそうです。
そんな「道頓堀 今井」のお料理は、やはり出汁が決め手。北海道産の昆布を使ったこだわりの出汁が、人気の秘訣だそうですよ。