21日の「一紀の一宿一飯」では、長野県の開田高原にあります「つたや季の宿 風里」から専務の津田晶久さんにお話を伺いました。
冬季限定 すんき漬け
【材料】
赤カブの葉・茎 すんき種
【作り方】
1、赤カブの葉と茎を湯通しして、すんき種と一緒に桶に入れて、40~45℃で3日間寝かせて乳酸発酵させます。
2、お味噌汁やお鍋に入れたり、しょう油で味付けしてご飯のおかずにお食べ下さい。
開田高原 つたや季の宿 風里
TEL:0264-42-1188
- 誤嚥性肺炎を防ぐために
- 開田高原 つたや季の宿 風里
- 2017年最後の「い・しょく・じゅう!」間もなく放送です!