今年も「バネちゃんのあったかレシピ!」では、お手軽にできる美味しい一品をご紹介してまいります。
2018年第1回目は、こちら!
「そーめんチャンプルー」「肉豆腐」「焼き鳥」の3品です。
そうめんチャンプルー
◎材料(2人分)
そうめん・・・1束 ニンジン・・・1/2本 キャベツ・・・1/4個 その他野菜いろいろ
豚肉・・・30g ひろたのお肉のぽんず・・・大さじ2.5
◎作り方
1、ニンジン、キャベツなどの野菜をざく切りにして、フライパンで炒める。
2、豚肉に小麦粉をまぶして少しもんだ後、フライパンで炒める。
3、豚肉に火が通ったら、一度冷ました後、再び野菜と一緒に炒める。
4、そうめんは差し水なしで2分間湯がく。 湯がいたそうめんに野菜炒めを混ぜる。
5、仕上げに「ひろたのお肉のぽんず」大さじ2.5を入れる。
肉豆腐
◎材料(2人分)
豆腐・・・1丁 肉(牛または豚)・・・300g 長ネギ・・・1本
国産はちみつ入りすきやきわりした・・・大さじ2
◎作り方
1、豆腐を4等分に切る。 肉は食べやすい大きさに切る。
2フライパンで色が変わるまで肉を炒める。その後、斜めに切った長ネギを加えて炒める。
3、「国産はちみつ入りすきやきわりした」を加えて中火で5~10分煮込む。
みなさんも、ぜひお試しくださいね!
提供
- 寒い日に食べたいものは・・・
- そうめんチャンプルーと肉豆腐
- アクトレップ株式会社 辻祥光さん