2018年最後にご紹介したレシピは「まぐろステーキ」でした。
まぐろステーキ
(材料)
まぐろ・・・300g 酒・・・大さじ3 しょう油・・・大さじ2 大根おろし・・・10cm
すりおろしショウガ・・・適量 ひろたのぽん酢・・・大さじ3
(作り方)
1、まぐろを3等分くらいに切ってフライパンで焼く。
2、両面に焼き目がついたら、酒とショウガを混ぜたものかける。
3、蓋をして弱火で中まで火を通す。
4、火が通ったらぽん酢としょう油をからめて、ひと煮立ちさせる。
今回ご紹介しました「まぐろステーキ」を「ひろたのぽん酢」で味わえるイベントが大晦日に開催されます!
場所は、東大阪市の布施駅近くにあります「健康ランド 湯~トピア」です。
歌謡ショーとまぐろの解体ショーという、もの凄い二本立て!
まぐろを味わいながら年越ししてみるのは、いかがですか?
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