11月の「バネちゃんのあったかハーモニー」では、アーティストの「縁の下の力持ち」スタジオエンジニアとして活躍中の松田哲也さんをゲストにお迎えして、お仕事ぶりを伺いました。
三重県のご出身の松田さん。
実は始めはバンド活動をしたり、自身もミュージシャンの道を歩んでらっしゃったのですが「作品作りで最も力を発揮するのは、実は裏方さんではないか?」と思うにいたって、スタジオエンジニアの道を選んだそうです。
赤羽さんの「哀の海」などのレコーディングでも腕を振るわれたそうですが、アーティストの方とのレコーディングは、演奏とはまた違った創作活動の醍醐味を感じるそうですよ。
そして今回ご紹介しました「あったかレシピ」は、こちら!
さっぱりえのきとゆず胡椒ぽんず
材料(2人前)
・えのき 1株
・ツナ 1/2缶
・ゆず胡椒 小さじ1/3
・ひろたのゆずぽんず 大さじ2
作り方
①ツナは水気と油分をよく切っておく
②えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐす
③耐熱容器に①を入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱する
④粗熱のとれた②にツナと調味料を加えて、よく合える
皆さんも、ぜひお試しください!
- SRSホールディングス 重里欣孝さんの愛用品
- バネちゃんのあったかハーモニー!
- ラグビーワールドカップとスポーツ歯科について