2017年最初の「一宿一飯」では、有馬温泉「天地の宿 奥の細道」の大田忠道さんに生出演していただき、美味しいレシピのご紹介をして頂きました。
大田さんがオーナーを勤められている「天地の宿 奥の細道」は、今年5月にリニューアルオープンしたばかり。
ほとんどのお部屋が露天風呂付き客室になっているなど、大田さんのこだわりが満載のお宿になっています。
もちろん一番のお目当ては、大田さん監修のお料理の数々。
おもてなしの気持ちが込められた絶品料理は、きっと忘れられない味になりますよ。
そんな大田さんからご紹介頂いたレシピがこちら!
秋のキノコと鶏肉の卵とじ
【材料(4人前)】
鶏モモ肉・・・1枚 シメジ・・・1/2 エノキ・・・1/2
マイタケ・・・1/2 卵・・・4個 三つ葉、粉山椒・・・少々
合わせ出汁10杯に対して濃口しょう油1、酒1、みりん1、砂糖少々
【作り方】
1、鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、お湯で霜降りにする。
2、キノコ類も沸騰したお湯でゆがく。
3、 1と2を鍋に入れて合わせ出汁を張る。
4、沸騰したら卵を鍋にまんべんなく入れてアクを取り除く。
5、再度沸騰させたら三つ葉を散らして粉山椒をふりかける。
皆さんも、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
有馬温泉 天地の宿 奥の細道
TEL:078-907-3555
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