CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀とい・しょく・じゅう

  • 2017年11月18日(土) 16時40分 バネちゃんのあったかレシピ!

    「梅しそとエリンギの肉巻き」と「じゃこご飯」

    今月も、尼崎が産んだこだわりの逸品「ひろたのぽんず」を使った美味しくてお手軽なレシピをご紹介しました。

    梅しそとエリンギの肉巻き
    ◎材料(4人分)
    豚ロース薄肉・・・100g 大葉・・・4枚 エリンギ・・・10g
    梅干・・・2個 ひろたのぽんず・・・大さじ2杯

    ◎作り方
    1、梅干の果肉、大葉、エリンギをそれぞれ適量まとめて豚肉で巻く。
    2、ひろたのぽんずで味付けして出来上がり。

    みなさんも、ぜひお試しくださいね!

    提供