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寺谷一紀とい・しょく・じゅう

  • 2017年12月22日(金) 23時48分 バネちゃんのあったかレシピ!

    今月のあったかレシピ -肉巻き&おいなり と 雪見鍋-

    今月の「バネちゃんのあったかレシピ!」では「お肉のぽんずde肉巻き&いなり」と「雪見鍋」をご紹介しました。

    番組初登場!「手造りひろたの旨み極める万能だし」を使ったレシピです。

    こだわりの食材の旨みが詰まったぽんずで、しっかり味付けされたレシピは、シンプルだけど美味しさは太鼓判です!

    お肉のぽんずde肉巻き&いなり
    ◎材料(2人分)
    ニンジン・・・1/2本 レンコン・・・2cm タケノコ・・・1/2本 シイタケ・・・3枚
    ご飯・・・600g 薄切り牛肉・・・4枚 いなりあげ・・・4枚
    手造りひろたのお肉のぽんず・・・60cc ひろたの旨み極める万能だし・・・25cc

    ◎作り方
    1、ニンジン、レンコン、タケノコ、シイタケをみじん切りにして薄めた「手造りひろたの旨み極める万能だし」で煮て冷ます。
    2、ご飯に煮た野菜と「手造りひろたのお肉のぽんず」30ccを混ぜる。
    3、お肉を炒めて、ぽんずでからめる。
    4、お肉といなりで、ご飯を巻いて出来上がり。

    雪見鍋
    ◎材料(4人分)
    大根・・・15cm 豚肉・・・500g ひろたの旨み極める万能だし・・・300cc

    ◎作り方
    1、大根をすりおろす。
    2、鍋に薄めた「ひろたの旨み極める万能だし」を入れて温める。
    3、鍋に豚肉を入れて、あくをとる。
    4、お好みで、水菜、シイタケ、お餅、白菜などを入れて出来上がり。

    みなさんも、ぜひお試しくださいね!

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