CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀とい・しょく・じゅう

  • 2017年12月27日(水) 13時00分 一紀の一宿一飯

    開田高原 つたや季の宿 風里

    21日の「一紀の一宿一飯」では、長野県の開田高原にあります「つたや季の宿 風里」から専務の津田晶久さんにお話を伺いました。

     

    冬季限定 すんき漬け

    【材料】
    赤カブの葉・茎 すんき種

    【作り方】
    1、赤カブの葉と茎を湯通しして、すんき種と一緒に桶に入れて、40~45℃で3日間寝かせて乳酸発酵させます。

    2、お味噌汁やお鍋に入れたり、しょう油で味付けしてご飯のおかずにお食べ下さい。

     

    開田高原 つたや季の宿 風里
    TEL:0264-42-1188