CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀とい・しょく・じゅう

  • 2018年1月13日(土) 16時29分 バネちゃんのあったかレシピ!

    そうめんチャンプルーと肉豆腐

    今年も「バネちゃんのあったかレシピ!」では、お手軽にできる美味しい一品をご紹介してまいります。

    2018年第1回目は、こちら!

    「そーめんチャンプルー」「肉豆腐」「焼き鳥」の3品です。

     

    そうめんチャンプルー
    ◎材料(2人分)
    そうめん・・・1束 ニンジン・・・1/2本 キャベツ・・・1/4個 その他野菜いろいろ
    豚肉・・・30g ひろたのお肉のぽんず・・・大さじ2.5

    ◎作り方
    1、ニンジン、キャベツなどの野菜をざく切りにして、フライパンで炒める。
    2、豚肉に小麦粉をまぶして少しもんだ後、フライパンで炒める。
    3、豚肉に火が通ったら、一度冷ました後、再び野菜と一緒に炒める。
    4、そうめんは差し水なしで2分間湯がく。 湯がいたそうめんに野菜炒めを混ぜる。
    5、仕上げに「ひろたのお肉のぽんず」大さじ2.5を入れる。

    肉豆腐
    ◎材料(2人分)
    豆腐・・・1丁 肉(牛または豚)・・・300g 長ネギ・・・1本
    国産はちみつ入りすきやきわりした・・・大さじ2

    ◎作り方
    1、豆腐を4等分に切る。 肉は食べやすい大きさに切る。
    2フライパンで色が変わるまで肉を炒める。その後、斜めに切った長ネギを加えて炒める。
    3、「国産はちみつ入りすきやきわりした」を加えて中火で5~10分煮込む。

    みなさんも、ぜひお試しくださいね!

    提供