2月15日の「バネちゃんのあったかレシピ!」でご紹介しましたレシピは、こちら!
左上から「春キャベツとベーコンの柚子胡椒ぽんず和え」「長芋とツナのマヨポン酢あえ」「ブリのぽんずバターソテー」の3品です。
長芋とツナのマヨポン酢あえ
◎材料(2人分)
長芋・・・150g ツナ缶・・・1個 マヨネーズ ひろたのゆずぽんず
◎作り方
1、長芋は皮をむいて適当な大きさに切る。
2、ツナ缶のオイルを切って、ぽん酢とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
3、ボウルに長芋とツナを入れて、軽く全体を絡めてる。
春キャベツとベーコンの柚子胡椒ぽんず和え
◎材料(2人分)
キャベツ・・・1/2玉 ベーコン・・・2~3枚 柚子胡椒・・・2cm ツナ缶・・・1缶 ひろたのゆずぽんず・・・大さじ3
◎作り方
1、キャベツは5mmくらいの太さに切って、2~3分茹でる。
2、冷めたら水気を切って、柚子胡椒・ツナ・ぽん酢を混ぜたたれに絡める。
3、短冊に切ったベーコンをのせて出来上がり。
ブリのぽんずバターソテー
◎材料(2人分)
ブリの切り身・・・小4きれ バター・・・大さじ1 ひろたのゆずぽんず・・・適量
◎作り方
1、バットにブリを並べて、ぽん酢をかけて10分ほど漬ける。
2、ブリの汁気を切って、小麦粉を薄くまぶす。
3、フライパンにバターを溶かして、ブリを焼く。
4、裏表ともこんがり焼き色が付くまで焼いたら、ぽん酢を加える。
みなさんも、ぜひお試しくださいね!
提供
- 今日は15日!ということで・・・
- ゆずぽんずを使った美味しいレシピをご紹介しました!
- +Plus(プラス) 西牧 智保さん