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寺谷一紀とい・しょく・じゅう

  • 2018年2月16日(金) 19時19分 バネちゃんのあったかレシピ!

    ゆずぽんずを使った美味しいレシピをご紹介しました!

    2月15日の「バネちゃんのあったかレシピ!」でご紹介しましたレシピは、こちら!

    左上から春キャベツとベーコンの柚子胡椒ぽんず和え」「長芋とツナのマヨポン酢あえ」「ブリのぽんずバターソテーの3品です。

    長芋とツナのマヨポン酢あえ
    ◎材料(2人分)
    長芋・・・150g ツナ缶・・・1個 マヨネーズ ひろたのゆずぽんず

    ◎作り方
    1、長芋は皮をむいて適当な大きさに切る。
    2、ツナ缶のオイルを切って、ぽん酢とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
    3、ボウルに長芋とツナを入れて、軽く全体を絡めてる。

    春キャベツとベーコンの柚子胡椒ぽんず和え
    ◎材料(2人分)
    キャベツ・・・1/2玉 ベーコン・・・2~3枚 柚子胡椒・・・2cm ツナ缶・・・1缶 ひろたのゆずぽんず・・・大さじ3

    ◎作り方
    1、キャベツは5mmくらいの太さに切って、2~3分茹でる。
    2、冷めたら水気を切って、柚子胡椒・ツナ・ぽん酢を混ぜたたれに絡める。
    3、短冊に切ったベーコンをのせて出来上がり。

    ブリのぽんずバターソテー
    ◎材料(2人分)
    ブリの切り身・・・小4きれ バター・・・大さじ1 ひろたのゆずぽんず・・・適量

    ◎作り方
    1、バットにブリを並べて、ぽん酢をかけて10分ほど漬ける。
    2、ブリの汁気を切って、小麦粉を薄くまぶす。
    3、フライパンにバターを溶かして、ブリを焼く。
    4、裏表ともこんがり焼き色が付くまで焼いたら、ぽん酢を加える。

     

    みなさんも、ぜひお試しくださいね!

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