CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

寺谷一紀とい・しょく・じゅう

  • 2018年12月18日(火) 16時26分 バネちゃんのあったかレシピ!

    まぐろステーキ

    2018年最後にご紹介したレシピは「まぐろステーキ」でした。

    まぐろステーキ
    (材料)
    まぐろ・・・300g 酒・・・大さじ3 しょう油・・・大さじ2 大根おろし・・・10cm
    すりおろしショウガ・・・適量 ひろたのぽん酢・・・大さじ3
    (作り方)
    1、まぐろを3等分くらいに切ってフライパンで焼く。
    2、両面に焼き目がついたら、酒とショウガを混ぜたものかける。
    3、蓋をして弱火で中まで火を通す。
    4、火が通ったらぽん酢としょう油をからめて、ひと煮立ちさせる。

    今回ご紹介しました「まぐろステーキ」を「ひろたのぽん酢」で味わえるイベントが大晦日に開催されます!

    場所は、東大阪市の布施駅近くにあります「健康ランド 湯~トピア」です。

    歌謡ショーとまぐろの解体ショーという、もの凄い二本立て!

    まぐろを味わいながら年越ししてみるのは、いかがですか?