新年第1回目の「あったかレシピ」コーナーでは、お正月の残りもの対策にもなります「もちと豚肉、野菜ミルフィーユ ひろたのぽんずかけ」をご紹介しました。
もちと豚肉、野菜ミルフィーユ ひろたのぽんずかけ
(材料)
キャベツ・・・3枚 ニンジン・・・1/4本 豚バラ肉(薄切り)・・・3枚 もち・・・2~3個
ひろたのぽん酢・・・大さじ3
(作り方)
1、キャベツは半分に切る。ニンジンは皮をむいて薄切りにする。
2、豚バラ肉は長さ半分に切る。もちは薄切りにする。
3、材料を交互に重ねる。
4、耐熱容器に乾いたクッキングペーパーを敷き、ミルフィーユをのせて、その上から軽く湿らせてクッキングペーパーで覆う。
5、電子レンジ(500w)で約6本加熱したら、クッキングペーパーを取り除き、食べやすい大きさに切って、ひろたのぽんずをかける。
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- もちと豚肉、野菜ミルフィーユ ひろたのぽんずかけ
- 大分県由布院温泉 「ゆふいん山水館」