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寺谷一紀とい・しょく・じゅう

  • 2019年1月15日(火) 14時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    もちと豚肉、野菜ミルフィーユ ひろたのぽんずかけ

    新年第1回目の「あったかレシピ」コーナーでは、お正月の残りもの対策にもなりますもちと豚肉、野菜ミルフィーユ ひろたのぽんずかけをご紹介しました。

    もちと豚肉、野菜ミルフィーユ ひろたのぽんずかけ
    (材料)
    キャベツ・・・3枚 ニンジン・・・1/4本 豚バラ肉(薄切り)・・・3枚 もち・・・2~3個
    ひろたのぽん酢・・・大さじ3
    (作り方)
    1、キャベツは半分に切る。ニンジンは皮をむいて薄切りにする。
    2、豚バラ肉は長さ半分に切る。もちは薄切りにする。
    3、材料を交互に重ねる。
    4、耐熱容器に乾いたクッキングペーパーを敷き、ミルフィーユをのせて、その上から軽く湿らせてクッキングペーパーで覆う。
    5、電子レンジ(500w)で約6本加熱したら、クッキングペーパーを取り除き、食べやすい大きさに切って、ひろたのぽんずをかける。