今シーズン最後の「バネちゃんのあったかレシピ」では、ひろたの「そうめんつゆ・椎茸入り」を使った「しらすの和風パスタ」と「はちみつ入りすきやきわりした」を使った「豚の生姜焼き」をご紹介しました。
しらすの和風パスタ
(材料)
しらす干し・・・50g にんにく・・・1片 細ねぎ・・・3本 スパゲッティ・・・160g オリーブオイル・・・大さじ2 そうめんつゆ・椎茸入り・・・大さじ2
(作り方)
①鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させて塩を加え、スパゲッティをアルデンテにゆでる。ゆで汁を少し残す。
②フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを加えて炒め、香りが出たら、しらす干しを加える。
③②にスパゲッティとゆで汁大さじ2、そうめんつゆ・椎茸入りを加えて全体を混ぜる。
豚の生姜焼き
(材料)
豚肉・・・200g 塩、コショウ・・・適量 片栗粉・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1 生姜・・・お好みで
ひろたのはちみつ入りすきやきわりした・・・大さじ3
(作り方)
①「ひろたの国産はちみつ入りすきやきわりした」に生姜を適量合わせておく。
②豚肉にお好みで塩、コショウをふり、片栗粉を軽くまぶして、①にくぐらす。
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を焼く。
万能な調味料、ひろたのぽんずをぜひお楽しみください!
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- 「しらすの和風パスタ」「豚の生姜焼き」をご紹介しました!
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