2020年度、最初の放送のゲストは、千房ホールディングス株式会社 代表取締役社長の中井貫二さんにお越しいただきました。
大阪を代表するお好み焼きチェーン「千房」を中心とする飲食店ブランドを展開している千房ホールディングス。
春先は、新型コロナウイルスの影響で苦戦されたそうですが、そんな中でも中井さんの主導でこだわり抜いた食材を使い「五感で味わう至高のひと時」を楽しんでもらう高級路線のお店「琥 千房 虎ノ門」を東京の虎ノ門ヒルズにオープンさせるなど、積極的に取り組んでいるそうです。
ちょうど10月1日からスタートした「Go To Eat」キャンペーンも追い風になっていて、お店にはすでに予約が殺到しているそうですよ。
そんな中井さんの「こだわりのお菓子」がこちら!
大阪の千日前にある老舗の和菓子店「玉製(ぎょくせい)屋」さんのおはぎです。
今回は、こし餡、つぶ餡、きな粉の3種類をお持ちいただきました(盛り付けが不味くてすみません)。
こちらのおはぎは毎日行列が出来るほど大人気で、甘じょっぱい風味が絶妙と寺谷さん、わんちゃんも絶賛でした。
中井さんも、ここ一番の贈り物として使うのはもちろん、個人的にも大ファンなんだそうですよ。
大阪道頓堀のお好み焼き専門店 千房 公式ホームページ
- 在宅医療について考えてみました
- 千房ホールディングス 中井社長の「こだわりのお菓子」
- 10月のあったかレシピ「エビはんぺん焼き」をご紹介しました