CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く
  • radiko.jp タイムフリーでラジオ関西を聴く

寺谷一紀とい・しょく・じゅう

  • 2020年10月4日(日) 11時45分 バネちゃんのあったかハーモニー!

    10月のあったかレシピ「エビはんぺん焼き」をご紹介しました

    半年ぶりの「バネちゃんのあったかハーモニー」第1回目は、手造りひろた食品 常務で「歌うセールスウーマン」でもある赤羽直美さんの新曲「あの日に帰れたら」と、とっておきレシピをご紹介しました。

    番組でもおなじみ「ひろたのぽんず」のテーマソング「ぽんずでひろた」を始め、オリジナルソングを多数歌っている赤羽さん。

    最新曲は、中高年女性の哀愁を歌った「あの日に帰れたら」です。

    そして2020年度、第1回目のあったかレシピはこちら!

    エビはんぺん焼き

    材料(2人前)
    エビ・・・10尾 はんぺん・・・2枚 片栗粉・・・小さじ1 サラダ油・・・大さじ1/2 酒・・・小さじ1 白いりごま・・・小さじ1 ひろたのゆずぽんず・・・大さじ2

    作り方
    1、エビは殻をむき、背ワタを取って酒をふる
    2、はんぺんとエビ5尾を細かく刻む
    3、刻んだはんぺんとエビをボウルに入れて、片栗粉と塩を混ぜて5等分する
    4、残ったエビを、3、で作ったもので包む
    5、中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、4、を焼く
      焼き色が付いたら裏返し、水を大さじ1加えてフタをする
      全体に焼き色がついてエビの色が変わったら火からおろす
    6、ぽんずをかけて出来上がり

    みなさんも、ぜひお試しあれ!

    https://youtube.com/user/isyokuju558