今日のALL TIME BANBA HIROFUMI は「風にむかって」をお送りしました。
ーーー「ばんばんの法則」
これ、なんでかいつも不思議とこうなっちゃうよね。と思う日常の法則を紹介するコーナー。「あるあるある」か「大草原」で判断します。
“子供が今日はヒジキやねん、と言うから給食のおかずかと思ったら日直だった”
「大草原~!!」
大草原が出た法則には、ラジオ関西 オリジナル図書カードをプレゼント!まだまだ来週も「ばんばんの法則」お待ちしています!!!⇒ メールフォーム
知性の玉手箱ゲストはミツキタアドバイザリー(株)北林光明さん。
ミツキタアドバイザリーは、神戸を拠点に中小企業の合併や買収(M&A)への助言、仲介をする会社です。今、後継者不足などにより多くの中小企業が廃業という決断をする中で、M&Aという手段を通じて、会社の維持・伝承を達成し、雇用機会を維持することで、社会的損失を抑え、世の中に貢献することを理念とされています。
先日はタイでのお仕事もあったそうで、ワールドワイドに活躍されています。
ーーー「おーみんのワイン大楽」
おーみん楽長こと大西威之さんに、今日はお酒と温度についてお話して頂きました。白ワインの甘みは、温度によってどう変わるのか?冷やすと、甘みは控えめになっていく。などなど…
スタジオにはイタリアの「ビオ・ビオ・バブルス エクストラドライ」というワインを持ってきて頂きました。
氷を入れて飲んだら、どうなるのか?
今日は、1名様におーみんおススメ「ビオ・ビオ・バブルス エクストラドライ」をプレゼント♪ご希望の方は番組までメールを送ってくださいね。おーみんのサイトでは「氷」と検索したら出てきますよ。
⇒ メールフォーム
「無茶ぶりマリア―ジュ」のコーナーには、ゆで卵に合うワイン教えて!というご質問もいただいております!まだまだ、おーみん楽長への無茶ぶりな質問受付中!
突如、ラジ関 公式Twitterにて呟かれる吉次師匠。
- おたかのシネマでトーク『パンク侍、斬られて候』(2018.7.4水)
- おーみんのワイン大楽★ワインも人も温度が大事♪ (2018.7.4水)
- ベストセラーを読む「じっと手を見る」(2018.7.4水)