2020年9月13日(日) 09時09分
週末料理はお吸い物の素を使って「きのこ炊き込みご飯」
永谷園の松茸の味お吸い物の素を使ってきのこ炊き込みご飯を作ってみました。作り方はお吸い物の袋の裏に印刷されています。
米3合に対して2袋の分量。味は醤油とみりんで調整。具材はしめじとありましたが、アレンジしてしめじとエリンギを投入。
松茸の香り漂うきのこご飯が炊き上がりました。
蒸らしたあとに混ぜて完成。上品な味でした。1度に3合炊き上がりますが余ったらラップに包んで冷凍しておくと便利ですよ。
- 神戸空港に大型輸送機「アントノフ」が飛来!
- 週末料理はお吸い物の素を使って「きのこ炊き込みご飯」
- 月と金星が接近