2020年12月14日(月) 03時29分
今が旬の「岩津ねぎ」天ぷらが旨い!
私の好きな冬の味覚のひとつが兵庫県朝来市の特産「岩津ねぎ」。太いのに軟らかくて甘いのが特徴。煮ても焼いても良いのですがなんといっても天ぷらが最高!
白い部分はひと口大に切り葉の部分はかき揚げ風に。それぞれ衣をつけて油で揚げ塩を振るだけ。
太い2本はあっという間に胃袋に(^^)
旨い「岩津ねぎ」。風邪予防にもオススメです。
- 神戸市の消火栓蓋デザイン、丸型見つけました!
- 今が旬の「岩津ねぎ」天ぷらが旨い!
- 「クリスマスソング」特集 その5 洋楽は「ジャズアーティストによるクリスマスソング」