この度の隠岐ツアーでは西郷港にほど近い隠岐プラザホテルに連泊しました。8階と9階のフロア、レストラン、ラウンジエリアがリニューアルされ7月にグランドオープンしたホテルです。
ロビー奥にあるラウンジ。コワーキングスペースにもなっています(宿泊者以外も利用可能とのこと)
棚にはLPレコードが飾られていました
こんなプーレヤーも!
ターンテーブルにはブルーノートのレコードが乗っていました
こじんまりとした庭園も
夕食のメインダイニングは2階にある「緋翠」。入口に地酒のボトルが並んでいました。
初日の夕食。地元食材をふんだんに使ったメニューがズラリ!
前菜
造り
この時期ならではの岩ガキ
お肉も
和牛の豆乳しゃぶしゃぶ
地元の海鮮と野菜のほうらく焼き
この日は地酒「隠岐誉」を注文
ヒオウギ貝の柚胡椒ジュレ掛け
豚角煮
〆は炊き込みご飯とアカモクの赤だし
デザート
そして翌朝の食事は眺めの良い10階レストラン「天藍」で
朝のメニューはアジの一夜干し付き
島で獲れたイカの造り
もずく雑炊
そして2日目の夕食メニューはこちら
前菜
造り
地魚といかゲソの朴葉焼き
地魚煮付
牛陶板焼き
柔らかいお肉でした
この日は地酒「高正宗」を注文
季節の饅頭餡掛け
ローストビーフ
この日の〆は地魚茶漬けでした
旅3日目の朝食
地魚の一夜干しはカレイ
湯豆腐
朝夕とも隠岐の食材に魅了されました(^^♪
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