えんどう豆(グリーンピース)の若菜である豆苗(とうみょう)。根の部分を残し水に浸けておくと再び伸びてきました。
栄養豊富な緑黄色野菜といわれクセがないので色々な調理に使えます。安価なのも嬉しいところ。どうやらこうして再生して伸びるのも2回までのよう。根に近い脇芽を2つ残しておくと次の成長が早いそうです。
詳しくは村上農園の豆苗研究会のサイトをご覧ください。
えんどう豆(グリーンピース)の若菜である豆苗(とうみょう)。根の部分を残し水に浸けておくと再び伸びてきました。
栄養豊富な緑黄色野菜といわれクセがないので色々な調理に使えます。安価なのも嬉しいところ。どうやらこうして再生して伸びるのも2回までのよう。根に近い脇芽を2つ残しておくと次の成長が早いそうです。
詳しくは村上農園の豆苗研究会のサイトをご覧ください。