2021年6月2日(水) 03時29分
発酵職人を名乗りフランス仕込みの本格パンを売る「メゾン ムラタ」
昨日の「三上公也の企業訪問」で紹介した神戸市兵庫区小松通にある「メゾン ムラタ」。オーナーの村田圭吾さんはパンへの探究心からフランスへ渡り約5年半の生活を経て帰国。パン教室を開くなどして実績を積み2015年4月に現在の地(和田岬)に店舗を開きました。店内には所狭しと沢山の種類のパンが並んでいます。
「発酵職人」を名乗る村田さんのこだわりは天然酵母を用いたパン作り。中でもイチオシは「アルビオレ」。
天然酵母を使用し皮はカリッ、中は柔らかな食感のハード系パン。天然酵母パンゆえ僅かに酸味を感じます。
惣菜系の「キーマカレーパン」
「かぼちゃのタルティーヌ」
カヌレもあります。
もちろん毎日の食パンも!
ぶらり立ち寄ってみたいパン屋さんです。
放送内容はこちら(ポッドキャスト)で聴けます。
「メゾン ムラタ」店舗情報
神戸市兵庫区小松通2-3-14
078-587-3977
神戸市営地下鉄海岸線和田岬駅から徒歩5分(笠松商店街)
営業時間
火・木・金・土曜日は7:15~17:30(売り切れ次第終了)
日7:15~14:00
定休日は月・水曜日
きょう水曜日は定休日でお休みですが、あす6月3日(木)~6日(日)の間、
お店でパンを購入された際にレジで「ラジオ関西を聴いた」と伝えて下さい。
お店のラスクがプレゼントされますよ。
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