神戸で400種類の珍味、惣菜の企画製造を行うグルメファッション会社「伍魚福」の商品科学研究所に伺った際に、ひと手間かけてさらに美味しいおつまみになる作り方を教わりました。そのひとつが人気商品である「ピリ辛さきいか天」を使ったもの。
他に使う材料は、みょうが、青じそ、細ねぎで、それぞれ細切り、小口切りにしておきます。
さきいか天は袋から出してフライパンでカラ炒りします。焦げない程度まで炒ったら皿に取り、みょうが、青しそ、ネギを乗せます。
そして仕上げにポン酢を掛けて出来上がり!ちなみにポン酢は「旭ぶっかけポンズ」がおすすめ。
程よい酸味で、お酒が進みます。是非お試しを!^_^;
- 「G」カラーの新車^_^;
- 珍味にひと手間かけて・・・
- 本場淡路島のハモの季節到来!