きょうから「グランシェフ チャリティランチ」スタート!
神戸市内にある6つのホテルでは、きょうから親を亡くした子どもたちに進学の夢と心のケアを支援するチャリティ企画「グランシェフ チャリティランチ」が開かれます。18回目を迎える今回のテーマは「兵庫五国」。6人の料理長が、但馬、丹波、播磨、摂津、淡路の兵庫旧五国の食材を使った特別ランチコースを創作。香住産ズワイガニ、淡路産名残ハモ、丹波黒豆、神戸野菜、イチジクなどの素材のほかに播磨の3年醤油や黒豆みそといった和テイストの調味料なども使われています。
そのメニューはというと…
ホテルオークラ神戸(中田肇総料理長)
神戸メリケンパークオリエンタルホテル(上野教男料理長)
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ(末松純総料理長)
神戸ポートピアホテル(岸本貴彦総料理長)
オリエンタルホテル(吉田秀人総料理長)
ANAクラウンプラザホテル神戸(武鑓良太副総料理長)
グランシェフの面々
左から武鑓良太副総料理長、吉田秀人総料理長、岸本貴彦総料理長、末松純総料理長、上野教男料理長、中田肇総料理長
「グランシェフ チャリティランチ」はきょう9月1日(日)から10月31日(木)までです。
全売り上げ金額のサービス料分の10%があしなが育英会に寄付されます。
6つのホテルのランチを楽しんで素敵なプレゼントがもらえるスタンプラリーや抽選プレゼントもありますよ。
料金はひとり3,800円(メインディッシュ魚料理または肉料理)
ひとり5,300円(フルコース)
※料理内容はオードブル、スープ(ホテルによりパスタ)、
メインディッシュ(魚料理・肉料理)、デザート、パン、
コーヒーまたは紅茶
※料金にはサービス料・税金が含まれています
料理内容など詳しくはこちら↓
https://www.kobe6hotels.com/
- 「朝は恋人」番組情報
- きょうから「グランシェフ チャリティランチ」スタート!
- 米子の「Tokyo食堂」へ