CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

三上公也の朝は恋人

  • 2020年4月15日(水) 03時45分

    豚肉とキャベツを使った麺料理

    家にいる時間が長くなったら料理で気分転換。

    材料は細うどん、キャベツ、豚バラ肉、ショウガ、酒、みりん、醤油、ごま油。
    豚バラ肉はざっくり刻んでフライパンにごま油を少量入れて炒めます。
    酒、みりん、醤油、すりおろしたショウガを加えて甘辛く味付け(やや濃いめに)
    細うどんを茹でて冷水にとり、水切りをして皿へ盛ります。
    その上にキャベツの千切りと炒めた豚肉をトッピングして出来上がり。
    味付けにめんつゆを使ってもOKです。