CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

三上公也の朝は恋人

  • 2020年5月5日(火) 04時30分

    白玉豆腐団子づくりに挑戦!

    端午の節句にだんごは如何でしょう。これぞ「団子の節句」!

    作り方はいたって簡単。
    材料は絹ごし豆腐400g、白玉粉200g、きなこ、砂糖。
    ボールに白玉粉を入れ、豆腐を加えながら練ります。
    鍋に湯を沸かし一口大の大きさの団子状に丸めて湯がきます。
    浮いてきて1分ほどしたら冷水に取り冷やします。
    器に入れてきなこと砂糖をまぶして出来上がり!

    ヘルシーで栄養価も高い手作りおやつです。