CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

三上公也の朝は恋人

  • 2020年8月20日(木) 03時56分

    松茸の味お吸いものを使って「釜玉風うどん」を作ってみました!

    夏休み報告

    永谷園の「松茸の味 お吸いもの」を使って釜玉風うどんを作ってみました。

    作り方はいたって簡単!お吸いものの袋に材料や作り方が書かれています。お吸いものの素の他には冷凍うどんと卵があればOK!

    どんぶりに冷凍うどんを入れてレンジで温め、卵を割り入れてお吸いものの素をふりかけて出来上がり!

    あとは食べるときにしっかり混ぜるだけ。この時期火も使わずレンジのみで簡単に出来るのが嬉しいです。
    他にもいくつかレシピが載っていましたよ!