2021年5月10日(月) 03時38分
簡単美味しい炊飯器パエリア~男の週末料理
本来ならフライパンを使って調理するスペインの米料理「パエリア」ですが、パエリアの素を使えば超簡単!
洗った米3合と冷凍海鮮ミックス(解凍後水分を切ったエビ・ホタテ・イカ)と指定の水分量を炊飯釜に入れます。
あとはパエリアの素を入れてかき混ぜて炊飯するだけ。
炊き上がったところに赤と黄のパプリカを加えてみました。
これだけで美味しい本格パエリアが完成!
「1度に3合は多すぎる」という方は、炊き上がったら茶碗1膳分づつを温かいうちにラップに四角く伸ばして包み、冷ましたところで冷凍庫へ保存を。食べたいときにレンジで解凍すれば炊きたてのように味わえます。
- 画集「海辺の水彩画」が出版されました
- 簡単美味しい炊飯器パエリア~男の週末料理
- 「バード・鳥」ソング集