知り合いから今年初めて作ってみたという「ジャンボニンニク」をいただきました。ずっしりとして通常の数倍はある大きさ!
スキレットにオリーブオイルを入れ皮を剥いたニンニクと赤とうがらしを入れ煮ます。そこへブラウンマッシュルームとホワイトぶなしめじを加え、味付けにクレイジーソルト(ハーブ塩)を強めに振ります。火が通ったところで出来上がり。
ニンニクはじゃがいものようにホクホク!バケットに付けて食べましたが通常のニンニクに比べて臭いは控えめなので気兼ねなくたっぷり食べられます。
ただガッツリと香りを楽しみたい向きには通常のニンニクをプラスした方が良いかも。そうすれば大きな粒のホクホク感も香りも楽しめるでしょう。次はシーフードを入れて作ってみます。スパイスメーカーから出ている「アヒージョの素」を利用すれば簡単に調理出来ます。
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