冷蔵庫に小松菜があったので酒のアテにと1品作りました。
砕いたナッツと塩こんぶ・ちりめんを加えて和えた一品。味付けは塩こんぶとあるものだけ。
※小松菜は茹でて水気を切り適当な長さに切り分けます。
※クルミとカシューナッツをすり鉢で砕きます(コープの小袋のミックスナッツの中から皮付きのピーナッツ以外を取り出しました。ピーナッツはそのまま食べてしまいましたが、皮を取り一緒に砕いても良いかと)
※ナッツを砕いたすり鉢に湯がいた小松菜を入れて和えます。
※そこへ塩こんぶとさっと湯通しをしたちりめんじゃこ(干物)を適量加えます。
※そこへ「あるもの」を加えるのですが、「あるもの」とはらっきょ。刻んで加えます(大きさにも寄りますが小松菜1束に対して3個ほど)
※あとは全体を和えて出来上がり。
らっきょが意外なアクセントになりますよ。
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