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三上公也の朝は恋人

  • 2022年6月20日(月) 03時33分 旨いもの

    小松菜のナッツと塩こんぶ・ちりめんの和え物~週末男の料理

    冷蔵庫に小松菜があったので酒のアテにと1品作りました。
    砕いたナッツと塩こんぶ・ちりめんを加えて和えた一品。味付けは塩こんぶとあるものだけ。

    ※小松菜は茹でて水気を切り適当な長さに切り分けます。
    ※クルミとカシューナッツをすり鉢で砕きます(コープの小袋のミックスナッツの中から皮付きのピーナッツ以外を取り出しました。ピーナッツはそのまま食べてしまいましたが、皮を取り一緒に砕いても良いかと)
    ※ナッツを砕いたすり鉢に湯がいた小松菜を入れて和えます。
    ※そこへ塩こんぶとさっと湯通しをしたちりめんじゃこ(干物)を適量加えます。
    ※そこへ「あるもの」を加えるのですが、「あるもの」とはらっきょ。刻んで加えます(大きさにも寄りますが小松菜1束に対して3個ほど)
    ※あとは全体を和えて出来上がり。

    らっきょが意外なアクセントになりますよ。