2020年5月3日(日) 04時42分
ヨーグルト+甲南漬でカナッペ作り
ちょっと変わったカナッペを!本来はクリームチーズで作るのですが、カロリーが気になるのでプレーンヨーグルトを使います。
コーヒードリッパーにペーパーフィルターをセットして、ヨーグルトを入れ水切りをします。ドリッパー単体ならば下に口の広めのコップで受けます。
水切りしたヨーグルトをボールに入れ、細かく刻んだ甲南漬(奈良漬)を合わせクラッカーにのせて出来上がり。
発酵食品+発酵食品。意外にあうのです。
尚、水切りしたものは「ホエー」です。水溶性のビタミン、ミネラルが豊富に含まれたもの。色々な調理に使えます。明日作るカレーにも!
正式なチーズを使って作るときには是非弓削牧場のフロマージュフレを使ってお試しを!
- 「朝は恋人」番組情報
- ヨーグルト+甲南漬でカナッペ作り
- 時間のあるときはカレー作り!