CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

三上公也の朝は恋人

  • 2020年5月3日(日) 04時42分

    ヨーグルト+甲南漬でカナッペ作り

    ちょっと変わったカナッペを!本来はクリームチーズで作るのですが、カロリーが気になるのでプレーンヨーグルトを使います。
    コーヒードリッパーにペーパーフィルターをセットして、ヨーグルトを入れ水切りをします。ドリッパー単体ならば下に口の広めのコップで受けます。

    水切りしたヨーグルトをボールに入れ、細かく刻んだ甲南漬(奈良漬)を合わせクラッカーにのせて出来上がり。

    発酵食品+発酵食品。意外にあうのです。
    尚、水切りしたものは「ホエー」です。水溶性のビタミン、ミネラルが豊富に含まれたもの。色々な調理に使えます。明日作るカレーにも!
    正式なチーズを使って作るときには是非弓削牧場のフロマージュフレを使ってお試しを!