2020年7月12日(日) 05時58分
淡路島のたまねぎスープを使って簡単ピラフ~週末料理
買い物に出かけるのも億劫になるほどの雨続き。そこで家にある物で料理をと、先日もらった淡路島のオニオンスープを使ってピラフを作りました。フライドオニオン付きのタイプでこのままお湯を注いで飲んでも美味しいスープです。
材料は米2合に対してスープとフライドオニオン2袋ずつ使います。
米は洗って通常の炊飯器で炊く水分量でセットします。
そこへニンニク2片と冷凍野菜ミックスを投入(釜の表面が覆われる程度の量)
これで炊飯し、炊き上がったらニンニクを潰しながらご飯をかきまぜて出来上がり!
あっさり味でこのままでも美味しいのですが、炊き上がったご飯にバターを1片加えるとコクが出てより美味しくなります。
- 「朝は恋人」番組情報
- 淡路島のたまねぎスープを使って簡単ピラフ~週末料理
- 阪急神戸線開通100周年記念ヘッドマーク付き車両運行始まる