CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

三上公也の朝は恋人

  • 2020年7月17日(金) 05時11分

    骨付鶏専門店「がやがや」へ!

    先日番組でも紹介した骨付鶏専門店「がやがや」へ。

    骨付鶏に魅了されたご夫婦が1997年に開いたお店。お店のメインメニューは特注の高温オーブンで焼いた「骨付鶏」!歯ごたえのある「おやどり」とやわらかい「ひなどり」の2種から選べます。ここはより香ばしそうな「おやどり」を注文。

    味付けは塩・胡椒・ガーリックのみ。シンプルながらジューシーで旨みたっぷり!〆は「とりめし」

    そのまま食べても美味しいのですが、骨付鶏の皿に残った脂をかけたらこれが旨い!

    他にも単品メニューは色々、飲み物もいろいろ。骨付鶏にあうのが「箕面ビール」。数種ありますが飲みやすいのは「ピルスナー」。

    前菜からサラダ、骨付鶏、とりめし、スープ、デザートまで付いた2700円のコース料理もあります。ただし2人以上で前日までに予約が要ります(2時間)

    店舗情報
    神戸市須磨区戎町2-3-13 第2テルアキビル1階
    ※山陽電車・神戸市営地下鉄板宿駅南徒歩3分 
    (三井住友銀行とみなと銀行の間の道を東へすぐ)
    営業時間 平日17:00~21:00
         土日祝16:30~21:00
         (ともに20:30ラストオーダー)
         水曜定休
    電話 078-734-0734

    参考記事
    https://jocr.jp/raditopi/2020/07/08/95729/