10月27日のあったかレシピは、ボリューム感満載のこちら!
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鶏のハチミツみそ焼き
◎材料(2人分)
鶏もも肉・・・2枚、玉ねぎ・・・1/8個、くるみ(あら刻み)、ひろたの国産はちみつ入りすきやきわりした・・・大さじ2、みそ・・・大さじ2
◎作り方
①鶏もも肉は、身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を4等分に切り、塩コショウをふる。
②ボウルにわりした、みそ、玉ねぎのみじん切り、くるみ、あれば白ワイン大さじ1や日本酒を加え、混ぜ合わせておく。
③フライパンに油を加えて熱して、鶏もも肉の皮目を下にして、中火で5分ほど焼く。
⑤焦げ目がついてきたら、ひっくり返して皮の上に、ブルに併せておいた調味料を乗せて、5分から10分焼いて出来上がり。
皆さんも、ぜひお試しくださいね!