CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く
  • radiko.jp タイムフリーでラジオ関西を聴く

寺谷一紀のまいど!まいど!

番組内容

ナニワのアナウンサーこと寺谷一紀が神戸をキーステーションに生放送でお送りする関西ええとこまるかじりの情報ワイド番組。
毎回多彩なゲストをスタジオにお迎えして、“聴くカルチャー”をコンセプトに、格調高く個性的にお届けしています。

  • 2022年9月25日(日) 10時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    きのこ佃煮

    9月23日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。

    きのこ佃煮

    ◎材料(1人前)

    ・えのき 150g、しめじ 100g、ひろたのすきやきわりした 60cc

    ◎作り方

    ・えのき、しめじは、石づきを切り落として、適当な大きさに切り分けます。

    ・鍋にえのき、しめじ、ひろたのすきわきわりしたを入れて、気長に焦げないように煮詰めて出来上がり。

    とっても簡単なレシピですよ。

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

    手造りひろた食品 オンラインショップ

  • 2022年9月23日(金) 06時57分 メッセージテーマ

    秋の夜長は~

    本日のメッセージテーマは秋のおたのしみです。

    寺谷さんとあっきんの「秋のおたのしみ」は何かというと・・・

    寺谷さんは、最近使い始めた電子書籍で読書を。

    そして、あっきんはやっぱりお酒!

    みなさんの、秋のおたのしみはなんですか?

    メッセージをお待ちしています!

    メール:maido@jocr.jp

    FAX:078-361-0005

    番組 Instagramは、こちらです!

    寺谷一紀のまいど!まいど! 公式Instagram

  • 2022年9月19日(月) 10時00分 まいど!いらっしゃい!ようおこし!

    伝統の食材を作り続けて

    9月16日のゲストは、高槻市にあります寒天メーカー、株式会社タニチ 代表取締役社長の川畑 哲朗さんにお越しいただきました。

    寒天は、ところてんを乾燥させたもので、日本の伝統的な食材の一つです。

    タニチさんは、元々は東大阪市で創業した会社でしたが、寒天一筋のメーカーとして頑張ってきた中で「寒天発祥の地」高槻市に拠点を移すことになったそうです。

    現在は、寒天の魅力を広く知っていただくために、本社内に「かんてんや半兵衛」というアンテナショップも設けているそうですよ。

    株式会社タニチ 公式サイト

     

  • 2022年9月16日(金) 06時56分 メッセージテーマ

    スマホ派? ガラケー派?

    本日のメッセージテーマはスマホ使いこなしてます?です。

    スマホをガンガン使いこなしているあっきんに対して、寺谷さんはガラケー派!

    完全に使えなくなるその日まで、ひたすらガラケー一筋です!

    メッセージをお待ちしています。

    メール:maido@jocr.jp

    FAX:078-361-0005

    番組 Instagramは、こちらです!

    寺谷一紀のまいど!まいど! 公式Instagram