2月25日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。
牛肉と柴漬けの巻きずし
◎材料(1本分)
・柴漬け 30g、牛肉 100g、カイワレ・大葉 適量、ひろたのすきやきわりした 30cc、温かいご飯 200g、酢 大さじ1.5、砂糖 大さじ1.5 塩 小さじ0.5
◎作り方
・酢飯を作る。柴漬けは細かく切る
・牛肉を1cm幅に切り、フライパンで焼く
・ひろたのすきやきわりしたで味付けしたら、火からおろして粗熱を取る
・巻きすにラップを敷いて、海苔をのせる
・ご飯、大葉、カイワレ大根、柴漬け、牛肉をのせて巻く。
・5分ほど置いて味がなじんだら、巻きすとラップを外し、食べやすい大きさに切って出来上がり
皆さんも、ぜひお試しくださいね!