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寺谷一紀のまいど!まいど!

番組内容

ナニワのアナウンサーこと寺谷一紀が神戸をキーステーションに生放送でお送りする関西ええとこまるかじりの情報ワイド番組。
毎回多彩なゲストをスタジオにお迎えして、“聴くカルチャー”をコンセプトに、格調高く個性的にお届けしています。

  • 2021年6月29日(火) 17時28分 バネちゃんのあったかレシピ!

    豚バラとおからの炒め煮

    6月の「バネちゃんのあったかレシピ」でご紹介したのはこちら!

    豚バラとおからの炒め煮

    ◎材料(2人前)

    豚バラスライス 70g、おから 50g、ニンジン 30g、しいたけ 2個、水 50ml、ひろたのそうめんつゆ 50cc

    ◎作り方

    ・ニンジンは千切りに、しいたけは5mm幅に切る

    ・豚バラは3cm幅に切る

    ・フライパンを中火に熱して、サラダ油をひいて豚バラを炒め、ニンジン・しいたけ・おからを加えて、さらに炒める

    ・豚バラに火が通り、全体に油が回ったら「ひろたのそうめんつゆ」と水を加えて、中火で水分がなくなるまで炒める

    ・火からおろして、器に盛って出来上がり

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

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  • 2021年5月10日(月) 10時00分 バネちゃんのあったかレシピ!

    イカとキャベツのガーリック炒め

    5月の「バネちゃんのあったかレシピ」でご紹介したのはこちら!

    イカとキャベツのガーリックバター炒め 作り方・レシピ | クラシル

    イカとキャベツのガーリック炒め

    ◎材料(2人前)

    イカ 200g、キャベツ 200g、バター 20g、にんにく 1かけ、唐辛子 適量、ひろたのそうめんつゆ 50cc

    ◎作り方

    ・イカの胴体は輪切り、げそは3cmの長さに切る

    ・キャベツは一口大にざく切りにする

    ・フライパンを熱してバターとにんにくを入れ香りが出るまで炒める

    ・香りが立ってきたらキャベツとイカを入れて中火のまま炒める

    ・火が通ったら「ひろたのそうめんつゆ」を入れて、味がなじんだらお好みで唐辛子をのせて出来上がり

     

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

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  • 2021年4月27日(火) 10時03分 バネちゃんのあったかレシピ!

    色どり鮮やか!春菊とデコポンのジンジャーサラダ

    今シーズンから「まいど!まいど!」コメンテーターとして参加いただくことになりました手造りひろた食品の赤羽直美さんに、毎月ぽんずを使ったおいしいレシピをご紹介いただきます。

    今回、ご紹介いただくレシピはこちら!

    色どり鮮やか!春菊とデコポンのジンジャーサラダ

    ◎材料(2人前)

    春菊 100g、デコポン 1個、ハム 3枚、ごま油 大さじ1、ショウガ 10g、ミックスナッツ 20g、はちみつ 小さじ1、手造りひろたのぽんず 大さじ1

    ◎作り方

    ・デコポンは皮と薄皮を、ショウガも皮を剥いておく

    ・春菊は茎から葉を外し、茎は5cmの長さに千切り

    ・デコポンは食べやすい大きさに切る

    ・ショウガはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切る

    ・ミックスナッツは細かく刻む

    ・ボウルにごま油以外の材料を混ぜ合わせ、ごま油を少しずつ加えながらドレッシングを作る

    ・春菊とデコポンを盛り付け、ドレッシングをかけて完成

    皆さんも、ぜひお試しくださいね!

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