5月23日の「あったかレシピ」は、こちら!

はんぺんと豆腐の春の香り焼き
◎材料(2人分)
はんぺん・・・1袋、木綿豆腐・・・半丁、たけのこ、枝豆、スナップエンドウ、菜の花 他、
ひろたの万能つゆ・・・大さじ2、片栗粉・・・大さじ3
お好みで、生姜、ニンニク、マヨネーズ
◎作り方
①はんぺんは袋のままつぶして、豆腐と混ぜ合わす。
②たけのこは、万能つゆで煮含める。
③枝豆、スナップエンドウ、菜の花は塩ゆでして、食べやすい大きさに切りそろえる。
④①②③を混ぜ合わせ、万能つゆ、片栗粉、お好みで、ショウガやニンニクを加えさらに混ぜ合わせる。
⑤フライパンに油を入れ、熱し、中火で具材をお好み焼きのように焼く。
⑥火が通れば完成。
ぜひお試しあれ!