11月25日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、ごらんのレシピをご紹介しました。
麩で作るテリヤキバーガー
◎材料(1個分)
卵 1個、麩 10g、玉ねぎ 1/4個、バンズ 1個、小麦粉 大さじ2、ごま油 小さじ1 サラダ菜 2枚、マネヨーズ 適量、旨み極める万能だし 小さじ半分、ひろたの国産はちみつ入りすきやきわりした 30cc
◎作り方
①麩をぬるま湯で戻しておく。
②麩と玉ねぎをみじん切りにする。
③麩と玉ねぎ、卵と「ひろたの旨み極める万能だし」を馴染むまでよく混ぜ合わせ、小麦粉を入れてさらに混ぜ合わせる。
④フライパンにごま油を熱して、③を中火でふたをして焼く。
⑤一度取り出してフライパンに「国産はちみつ入りすきやきわりした」を入れ、煮立ったら戻し入れ、たれを絡めて取り出す。
⑥バンズにマヨネーズを塗り、サラダ菜と⑤をはさんで出来上がり。
皆さんも、ぜひお試しくださいね!