2月24日の「あったかレシピ」は、春に向けてピッタリのレシピです。
牛肉とたけのこ炒め
◎材料(2人分)
牛こま切れ肉・・・200g、たけのこ・・・200g、にんにくの芽・・・50g、オイスターソース・・・大さじ2、ごま油・・・大さじ1、旨み極める万能だし・・・少々、すきやきわりした・・・50cc
◎作り方
①たけのこは縦半分に切り、5mm幅に切る。
②にんにくの芽は、3cm幅に切る。
③中火で熱したフライパンにごま油を入れ、たけのこ、にんにく、牛こま切れ肉を炒めます。
④牛こま切れ肉に火が通ったら、調味料を入れて中火で炒め合わせる。味がなじんだら出来上がり。
皆さんも、ぜひお試しくださいね!