1月28日の「バネちゃんのあったかレシピ!」では、節分にちなんでごらんのレシピをご紹介しました。
ぽんずdeイタリアン!オイルサーディンと大豆のポテトサラダ
◎材料(2人前)
・ジャガイモ 2個、大豆 50g、にんにく 1かけ、オリーブオイル 大さじ1、ひろたのぽんず 大さじ1、マヨネーズ 大さじ3、塩コショウ 適量
◎作り方
・ジャガイモは適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくした後、荒くマッシュする。
・さぬきは下茹でした後、斜めに切っておく
・フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で加熱し、ニンニクに香りが出たら、ほぐしたオイルサーディンを加えて焼き目を付ける
・ジャガイモに、マヨネーズとぽんずを合わせて塩コショウで味を調える。
・大豆、オイルサーディン、きぬさやを加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がり
皆さんも、ぜひお試しくださいね!